Экзамен кандидатского минимума по английскому языку имеет четкую структуру и состоит из нескольких частей, позволяющих экзаменаторам выяснить наличие знаний. Первое, что необходимо сделать для успешной сдачи такого экзамена – это перевод с английского языка на русский (около 15 тыс. знаков).
Далее Ваши знания проверят с помощью устного перевода текста с английского и умение общаться на английском по теме предложенного текста. Здесь главное разбираться в структуре предложения на английском языке, понимать, каким образом оно построено, что облегчает перевод и восприятие текста. Важно и самому обучающему владеть навыками построения грамотной речи на английском.
Главная цель, которая ставится при сдаче экзамена кандидатского минимума в аспирантуре – это владение английским языком именно на уровне Вашей научной работы, знание темы диссертации и общение на эту тему. В ходе беседы на английском по поводу Вашей диссертации становится понятным уровень владения языком в целом. Поэтому подготовка к такому экзамену – достаточно емкий процесс, требующий кропотливости.
Требуется владеть такими навыками, как устная английская разговорная речь (монолог в виде доклада или сообщения и диалог в форме вопросов – ответов), уметь воспринимать устный текст (улавливать контекст и общий смысл), чтение оригинального текста и его пересказ, правильное произношение, грамматическое построение предложений.
Мои занятия по данной программе направлены на то, чтобы английский язык изучался Вами в рамках темы Вашей диссертации. Это и пополнение основное словарного запаса и самые разнообразные темы, прямо или косвенно касающиеся Вашей научной работы. В общем, мы учимся с Вами общаться на английском языке именно по Вашей работе.
В итоге упорства и труда в изучении английского языка в данном русле, как говорится, и «рыбка» будет Ваша (та самая, которую не вытащить из пруда!). Успешная сдача экзамена кандидатского минимума по английскому языку ждет Вас!