This website works best with JavaScript enabled

zag

 

Пятница, 16 сентября 2016 22:38

Иммиграция для жителей РФ: как, куда, для чего? (часть 2)

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Прежде чем отправиться в неизвестном напрimage007авлении от родины, вы должны усвоить: даже для двух похожих людей с одними и теми же изначальными условиями переезд может отличаться. Однако профессионализм, знание местного языка и ситуация на рынке труда — определяющие факторы, которые помогут вам успешно пересечь границу желаемого государства и прижиться в нем.

Куда выгоднее всего переезжать на ПМЖ русскому гражданину?

image007

Прежде чем отправиться в неизвестном направлении от родины, вы должны усвоить: даже для двух похожих людей с одними и теми же изначальными условиями переезд может отличаться. Однако профессионализм, знание местного языка и ситуация на рынке труда — определяющие факторы, которые помогут вам успешно пересечь границу желаемого государства и прижиться в нем.

В каждом из 193 государств планеты есть свой взгляд на поток иммигрантов и своя иммиграционная политика. Германия и Бельгия сегодня страдают от непомерно большого потока переселенцев из Сирии, Япония перенасыщена своими людьми, а потому власти не стремятся к тому, чтобы сделать свою иммиграционную политику более лояльной. В некоторые страны тяжело въехать, но легко там задержаться, как в Америке, например. Болгария и Таиланд открыты для всех и каждого, были бы средства. Испанцы потребуют от вас покупки недвижимости минимум на 250000 евро, чтобы впоследствии вручить официальный вид на жительство.

Соцподдержка беженцев в Англии и Финляндии привлекает своим размером, однако если говорить о самой сложности получения этого статуса, то проще всего это сделать в Испании и Португалии, хотя льготы наряду со скандинавскими здесь разительно малы.

Вспомним о менее развитой в экономическом плане Восточной Европе: здесь наряду с Западной и США довольно высокий уровень жизни. Жить в Венгрии, Чехии и Словакии обычному русскому человеку можно даже с некоторыми «бонусами»:

ü Вы не обязаны располагать внушительным имуществом для въезда в страну, потому даже представитель среднего класса имеет право стать здесь бизнес-иммигрантом.

ü Небольшие расходы на переезд из близкой по расположению России.

ü Адаптироваться здесь легко благодаря сходным языковым принципам.

ü Стоимость базовых услуг и продукции сродни российским расценкам, т.к. уровень жизни здесь соответственно также невысокий.

Если рассматривать для переезда страны азиатского юго-востока, то постоянно жить в Таиланде, Индии и Вьетнаме чаще всего можно по туристической или учебной долгосрочной визе. Хоть получить ее можно легко, рассматривать документацию могут смертельно долго. Положительными сторонами жизни здесь привыкли считать дешевое жилье, питание и одежду. Многие экзотические страны можно посещать без визы, а потому у вас есть время на знакомство с Вьетнамом в течение 15 дней, а с Таиландом — месяц.

12 государств для легкой иммиграции русских

1. Англия

image008

Развита, стабильна и привлекательна для иностранцев. За 20 лет здесь осело 150 тысяч выходцев из бывшего СССР. Примерно 12 тысяч политических беженцев в течение одного года также стремятся именно сюда. Иранцы и иракцы, выходцы из Сомали и Афганистана, да и другие представители третьего мира убегают от политического террора и преследований. Вследствие репрессий Англия приняла и много жителей РФ, в частности, чеченцев.

2. Канада

Специальная госпрограмма для мигрантов из России привлекает квалифицированных кадров из определенных сфер деятельности, необходимых государству. Также активно канадцы встречают предпринимателей, инвесторов и студентов.

3. Новая Зеландия

Иммигрантам здесь предоставляют схожие с канадскими условия для постоянной жизни, но диплом специалиста здесь ценится куда больше, нежели в Канаде.

4. Австралия

Хоть территория страны и велика, численность населения здесь небольшая, что дает большие шансы мигрантам. Для полноценного гражданства от вас потребуют сдать международный экзамен на знание английского языка IELTS, а вы обязаны получить минимум 7 баллов в результате.

В вышеперечисленных странах действуют определенные правила:

ü Для каждого желающего въехать сюда на ПМЖ проводят конкурс с оценкой не только вашего знания языка, но учитывают и психологический портрет, а также уровень развития.

ü Согласование информации и деталей переезда занимает продолжительное время, а потому у вас есть достаточно времени для подготовки к устройству быта в новой стране.

ü Для жителей РФ многие иммиграционные программы становятся жестче, что не дает возможности на 100% быть уверенным в успешном переезде навсегда в страну своей мечты.

5. Испания

image009

Перебраться поближе к пляжам сюда лучше «вооружившись» финансами и не имея судимостей в прошлом. После покупки жилья вам предоставят желанный вид на жительство в Испании, однако в первый раз — всего на год, во второй — на два, в третий — на три. После этого вы получите постоянный вид на жительство, что, несмотря на шестилетний период ожидания, считается одним из самых легких способов осесть навсегда в Шенгенской зоне.

6. Швеция

Путь въезда сюда хоть и сложен, но оправдывает себя: поиск работы и обустройство жизни здесь проходит в максимально сжатые сроки. Попасть в Швецию лучше всего с помощью официального замужества или получив статус политического беженца.

Иммиграционная служба здесь тщательно следит за подлинностью браков с иностранцами и иностранками, за что получает немалую зарплату. В то же время, политбеженцам здесь намного легче, потому многие отечественные турагентства предоставляю спецуслугу по предоставлению для вас политического убежища в Швеции. Вы заплатите несколько тысяч долларов, чтобы в точности понять, какие слова говорить консулу. И ваша легенда поможет вам заполучить если не политубежище, то вид на жительство в отличной европейской стране.

7. Италия

image010

Если у вас отсутствует видимая причина сюда переезжать, забудьте о своих мечтах. Но если ваш повод убедил само консульство страны, то готовьтесь к длительному ожиданию проверки ваших документов.

Веским доводом будет брак с итальянцем, с которым вы можете расписаться в родной стране как жениха, так и невесты. Если в Италии находится ваш ребенок, родитель или супруг, смело подавайте документы на переезд. Также вы можете открыть здесь личный бизнес, зарегистрировать ООО или частное предприятие, чтобы стать полноправным итальянцем. Устроившись на работу в госфирму или частную компанию, вы имеете право тоже претендовать на въездную визу.

Каждая из этих убедительных причин позволит вам называться резидентом страны с законными правами уже через три месяца после пересечения ее границы. После этого вы неограниченное время живете в Италии и приглашаете родственников за свой счет на территорию своей новой родины.

8. Израиль

Вы еврей или приняли иудаизм? Тогда вход в Израиль вам уже приоткрыт. Военное положение в стране не мешает многим русским туда стремиться. Разрешение на переезд вы получите после предоставления документов о вашей национальной принадлежности и их рассмотрения в течение нескольких недель. Гражданство этого необычного государства можно начинать оформлять после перелета, едва сойдя с трапа. Ходатайство на его получение здесь рассматривают довольно быстро.

9. США

image011

Большинство россиян держат путь именно сюда или, по крайней мере, об этом мечтают. Став американцем, вы будете лишены избирательного права, но будете свободны в любой сфере общества. Пусть требования к иммигрантам в США и ужесточились за последнее время, но потоки профессионалов и специалистов узких областей, спортсменов и артистов сюда не истощаются.

Разрешение на переезд в страну мечты получают родственники американцев с достаточным для приема переселенцев материальным достатком и возможностью временно поселить близких у себя. Для всех остальных действует лотерея «GreenCard», в которой каждый может принять участие и стать одним из 55 тысяч въезжающих в Америку счастливчиков на ПМЖ. Местное посольство посетить нужно обязательно, чтобы принимающая страна была уверена в вашей адекватности и безопасности для общества.

Если вы привлекательная русская девушка, то брак с американцем также сможет открыть вам двери в страну, достаточно лишь подтвердить наличие хотя бы одной встречи с женихом. Парадокс состоит в том, что незамужним въезд в Америку запрещен, а американцу, желающему выбрать в жены русскую девушку, также непросто пересечь нашу границу.

В США активно едут политические беженцы. Предоставить убежище для таких страдальцев Америка может, однако вам для этого необходимо обязательно находиться там в течение года, поскольку ранее такой возможности вам не предоставят.

Преимущества вышеперечисленных государств для мигрантов следующие:

ü здесь высокий уровень жизни

ü государства отличаются стабильно большим уровнем ВВП

ü города представленных стран считаются лучшими с экономической, политической и социальной точек зрения

ü для улучшения жизни иммигрантов здесь действуют спецпрограммы

ü страны обладают приятным для жизни климатом

10. Польша

Популярна для политбеженцев из Беларуси, Литвы и РФ, поскольку консулам практически не нужно детально объяснять причины побега, а турфирмы не нуждаются в том, чтобы предоставлять об этом информацию для вас. Вы удивитесь, но сотни белорусов с западной части страны направляются ежегодно именно в Польшу и именно в качестве политбеженцев. Программа позволит переселенцу получить многие привилегии, включая бесплатное образование.

11. Беларусь

Здесь приютят и бывших президентов, и казнокрадов, и коррупционеров, и других политических изгоев из соседних стран. Синеокая дала убежище Курманбеку Бакиеву из Киргизии, а Каддафи, по слухам, от предложения Лукашенко вежливо отказался.

12. Доминиканская республика

Легко и доступно иммигрировать можно и в эту экзотику: прилетаете без визы, оформляете карту туриста за 10 долларов и живете здесь 3 месяца. А если захотите остаться в республике навсегда, то достаточно предоставить факты того, что вы не судимы и не заражены вирусными заболеваниями.

Пусть уровень жизни здесь невысок, а преступность и количество мусора может отпугнуть туриста, зато есть приятные стороны. Круглый год температура воздуха не опускается ниже 23 градусов, политическая обстановка также стабильна, туризм быстро развивается, а недвижимость стоит дешево (двушка на окраине Москвы позволит прикупить отличный дом в пригороде Доминиканы).

Каково мое уникальное предложение?

image012

Работая в миграционной службе Норвегии переводчиком, проживая в других европейских странах и США, я набрал достаточно опыта для того, чтобы содействовать в этом нелегком вопросе выбора второй родины мигрантам из России.

ü Я помогу вам подобрать наиболее выгодную страну для жизни, учитывая ваше знание языка, навыки и потребности.

ü Любая страна Европы может оказаться для вас приютом после консультации со мной, стоимость которой составит 1000 рублей за час беседы.

ü В решении вопроса по вашей иммиграции мне помогают мои зарубежные партнеры и иностранные знакомые, которые также дадут дельные советы о том, как, куда вам лучше переехать, если у вас появилась такая мечта.

Прочитано 586 раз Последнее изменение Пятница, 16 сентября 2016 22:47
Поделитесь с друзьями материалом и участвуйте в акции! (подробности в разделе "Акции")
Вадим Субботин

Высококвалифицированный и аттестованный Американским университетом репетитор английского языка, работающий в Москве и Московской области, профессиональный переводчик по финансовому менеджменту и  банковскому делу.

www.superteacher.ru

Отправьте сообщение 

Пишем сообщение сюда.

Начало обучения 

Для начала обучения вам необходимо связаться со мной и уточнить некоторые моменты.

Сделать это несложно:
Skype: superteacher.ru
Тел.: +79261343231
Или написать
info@superteacher.ru

Яндекс.Метрика

Разработано jtemplate модули Joomla

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440