This website works best with JavaScript enabled

zag

 

Пятница, 16 сентября 2016 22:34

Иммиграция для жителей РФ: как, куда, для чего? (часть 1)

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

image001За последние годы около 1,2 миллиона наших сограждан стали полноправными жителями других стран, а по неофициальным данным их насчитывается даже больше заявленной цифры. Большей частью переселенцев становятся россияне до 30 лет со средним и высшим образованием. По каким же принципам мигранты выбирают страну для своей будущей жизни в ней? Одни ссылаются на уровень ВВП, для других важна легкость оформления гражданства, а третьим — возможность быстро устроиться на высокооплачиваемую работу, чтобы покрыть все расходы на переезд. В одних странах лучше быть иммигрантом-одиночкой, в другие — ехать всей семьей. В этой статье я расскажу о том, как и куда лучше иммигрировать обычному русскому человеку.

 

Какой вид иммиграции выбрать?

1. Специальные госпрограммы

Часто самостоятельные попытки переехать за границу не увенчиваются успехом — и тогда на помощь приходят иммиграционные программы. Пройти конкурс и набрать нужное количество очков, быть образованным и владеть языком — вот важные критерии для иммиграции в Австралию или Канаду, Новую Зеландию или Британию.

Иммиграционные разрешения выдают гораздо легче в других странах: например, Балканы и Словакия, Венгрия и Чехия с радостью откроют перед вами двери, даже если экономические показатели этих государств ниже, а вы — представитель среднего класса. Передвигаться по европейским государствам для вас не составит труда, ведь эти страны — члены Евросоюза. Здесь также намного легче устроиться работать, а перед получением ПМЖ к вам не предъявят суровых финансовых или имущественных требований.

Специальные госпрограммы выручают многих желающих уехать из родной страны, однако вы все равно должны располагать квалификацией, стартовым капиталом для первой поры и умением получать нужную информацию в чужом государстве.

2. Работа по контракту

image002

Если в течение пяти лет вы посещаете страну по рабочей визе, то в большинстве случаев становитесь ее гражданином без проблем. Зачастую это не представляет особого труда для айтишников и программистов, а также обслуживающего персонала. Однако многие страны заинтересованы в привлечении квалифицированных кадров из-за рубежа, потому не стоит упускать подобных шансов.

3. Национальные корни и воссоединение семьи

Госпрограммы по возвращению людей на свою историческую родину и дружному проживанию с семьей также обещают многое. Резидент страны может способствовать тому, чтобы его заграничные родственники получили вид на жительство в желанном государстве. Потому любить и почитать своих родителей, детей, бабушек-дедушек и внуков-иностранцев сам Бог велел.

4. Инвестиции и бизнес-иммиграция

Самый легкий способ иммигрировать, если у вас есть толстый кошелек. Этих иммигрантов почитает любое правительство, ведь они делают вклады в развитие национального бизнеса и экономику принимающей страны. Зачастую ПМЖ такие добродетели получают совершенно легко в еврозоне и США, несмотря на то, что бизнес Европы предоставляет не так много возможностей в силу своей перенасыщенности, а Америка продолжает «делать деньги» даже руками иностранцев. Ориентир среднего капиталовложения — полмиллиона долларов.

5. Образование

image003

Та же Европа, Канада и США привлекает тысячи мигрантов-студентов преимущественно с хорошим знанием языка и на платную основу обучения. Частым требованием считается не только окончание российской школы, но и двух курсов отечественного университета. Популярным стал и такой студенческий трюк: вы получаете диплом бакалавра после четырех курсов российского ВУЗа, а диплом магистра можете получить уже за рубежом.

6. Аренда или покупка жилья, недвижимости

Европейские арендаторы прогрессивны, мобильны и защищены законодательством. Половина немцев живут в арендованном жилье, а потому и иностранцу не зазорно поступить подобным образом, тем более что менять квартиру можно в зависимости от того, где вам предложат работу.

Такая сладкая жизнь под чужой крышей обойдется вам в 500-1000 евро за месяц проживания, Америка предложит примерно те же расценки — до 1000 долларов за обычную квартиру. Имейте ввиду, что расположение жилья существенно влияет на стоимость арендованной квартиры: к примеру, на востоке Германии жить можно относительно дешево, в Висмаре — за 250 евро в месяц, а вот Мюнхен и Гамбург на западе страны отличаются высокими расценками за аренду. Лондон запросит 2000 фунтов в месяц, а это в два или три раза цен на квартиры других регионов Британии.

Что касается покупки собственного жилья — скромной квартиры в столичном европейском городе или домика на побережье моря — то очень во многих странах вам дают вид на жительство после приобретения недвижимости.

7. Брак

image004

Наиболее приятный вид иммиграции, если речь не идет о фиктивном супружестве. По неофициальным источникам известно, что именно за него в Европе сейчас предлагается около 25 тысяч евро, однако бойтесь работников местных соцслужб, которые усердно проверяют, живут ли супруги вместе, не гнушаясь врываться в их дома и постели даже ночью.

Найти жениха в США будет сложнее, поскольку въезд для незамужних девушек сюда строго регулируется, а вот Европа для них открыта. В Норвегии вы должны прожить в официальном браке с иностранцем 3 года, чтобы получить гражданство страны, а в некоторых других государствах для этого потребуется 5 и 10 лет супружеской жизни.

8. Экономические беженцы

image005

Конвенция о статусе беженцев была подписана в Женеве сразу после войны, в 1951 году, что позволило многим мигрантам становиться полноправными жителями чужих государств. Сегодня для этого важно получить сперва разрешение на постоянное проживание, а следом и гражданство.

К подобному типу иммиграции обращаются вынужденно, вследствие того, что человек не может получить достойную оплату труда у себя на родине, не защищен в силу военных действий или природных катаклизмов и желает переехать жить в более безопасное и экономически стабильное место. В частности, к такой ситуации привела напряженная обстановка на Донбассе и многим местным жителям сегодня приходится искать варианты отступлений.

По сути беженец с трудом может доказать свой статус. Документальных обязательств перед чиновниками службы иммиграции у него нет, а потому лучшим доказательством может стать его убедительный и подробный рассказ с конкретными фактами, лишенный противоречий.

9. Политические беженцы

image006

Во многих цивилизованных государствах предоставят убежище тому, кому угрожает опасность в родной стране. Постоянное или временное нахождение в иной стране особенно любят предоставлять жителям государств, лишенных демократического уклада правления, типа Камбоджи.

Этот вариант иммиграции многие считают довольно крайним, не всегда приносящим положительный результат и унизительным. Однако по своей сути он может оказаться довольно простым, ведь все зависит от того, как вы все обустроите и к кому обратитесь за помощью.

В награду за этот отчаянный, но смелый шаг вам предоставят денежную социальную помощь, свое жилье с хорошими условиями и продукты питания. Бесплатными будут школа и садик для детей, а также медицинское обслуживание.

Прочитано 524 раз Последнее изменение Пятница, 16 сентября 2016 22:44
Поделитесь с друзьями материалом и участвуйте в акции! (подробности в разделе "Акции")
Вадим Субботин

Высококвалифицированный и аттестованный Американским университетом репетитор английского языка, работающий в Москве и Московской области, профессиональный переводчик по финансовому менеджменту и  банковскому делу.

www.superteacher.ru

Отправьте сообщение 

Пишем сообщение сюда.

Начало обучения 

Для начала обучения вам необходимо связаться со мной и уточнить некоторые моменты.

Сделать это несложно:
Skype: superteacher.ru
Тел.: +79261343231
Или написать
info@superteacher.ru

Яндекс.Метрика

Разработано jtemplate модули Joomla

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440