This website works best with JavaScript enabled

zag

 

Среда, 15 июня 2016 16:10

Существует ли волшебный способ быстро и легко выучить английский?

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

image001Согласитесь, что для того, чтобы досконально изучить английский язык, нужно потрудиться. Время и деньги, способности и усилия всё же необходимо потратить. Однако многие лентяи верят в существование некой волшебной методики, которая бы «вооружила» их знаниями иностранного языка без прикладывания собственных усилий. К тому же, чудом приобретенные знания обязаны появиться в головах практически мгновенно и закрепиться там надолго, чтобы сам обучаемый без лишних преград смог говорить грамотно и свободно. Парадоксально, но стать богатым или здоровым многие методики обещают с подобной легкостью, а верят им — с подобной наивностью.

Однако если есть спрос, то будет и предложение, а значит, новые техники обучения английскому будут изобретаться, одна другой проще. Изобретатели таких гуру-курсов желают подзаработать или обрести славу, реализоваться или впасть в собственные заблуждения. Новаторы лингвистики во многом убедительны, поскольку ловко орудуют уже затертыми тезисами, позволяющими найти потенциальных желающих приобрести курс.

10 мифов для убеждения всех желающих легко выучить английский

image003

  1. Иностранный язык вы не сможете выучить ни в университете, ни в школе.
  2. Каждый преподаватель видит в своем ученике лингвиста, хотя важно обучить студентов разговорной речи.
  3. Учителя и репетиторы не признают современных методик преподавания английского, т.к. неграмотны, ленивы, плохо знают сам язык, желают учить мало, а зарабатывать при этом много.
  4. Изучение английского может даться вам абсолютно «легко», «без особых усилий» и «автоматически», едва вы последуете советам новомодной методики.
  5. Иностранный язык преподается исключительно его носителем.
  6. Посетив государство, национальный язык которого вы изучаете, вы автоматически его и выучите.
  7. Грамматика и письмо — это те разделы языка, которые ни в коем случае нельзя изучать в самом начале курса.
  8. Данная методика уникальна хотя бы тем, что использует гипноз, новейшие средства техники и секретные научные открытия, позволяющие внедрить в ваш мозг знания языка.
  9. Успешным априори может считаться тот преподаватель, который получил образование за рубежом независимо от уровня вуза.
  10. Если вы до сих пор задавались вопросом о том, почему же английский вам ни под каким предлогом не давался, то именно разработчики данной методики дадут вразумительный ответ. Парадокс будет состоять в том, что, к примеру, еще в четвертом классе вы выучили английский алфавит, а следовало начать с чего-нибудь более важного.

В чем состоит суть новомодных методик изучения иностранного?

image005

В теории подобных ускоренных курсов лежит простейшая идея, обладающая особой изящностью и элементарностью. Обыватель, которому едва откроется суть методики, воскликнет: «Действительно! Так просто всё изложено! Как я раньше до этого сам не догадался?» Термины дополнительным образом туманят мозг и снижают авторитетность классических моделей изучения языка.

Вас убедят в том, что если младенцу подвластно изучение нескольких языков, то значит и вы сами не сможете остаться в стороне от учебного процесса и залпом выучите один или сразу несколько иностранных языков, достаточно лишь уловить суть методики. Ведь по сути новорожденный схватывает язык без учебников и упражнений, самостоятельно и быстро, а значит и вы сами сможете говорить на неизвестном доселе языке, как только оставите системные уроки и начнете следовать современным методам учить английский «без лишних напрягов».

По сути многие профессиональные психо-, онто- и нейролингвисты наряду с психологами пытаются докопаться до того, как способность к обучению у малыша может помочь взрослому человеку освоить практику говорения. Некоторые репетиторы на деле используют необычные авторские приемы и выстраивают программу обучения таким логическим образом, чтобы максимально ускорить процесс обучения и исключить частые ошибки.

image007

Убедительные мифы о том, что легко выучить язык может как младенец, так и взрослый

  • ü  язык доступен в одинаковой мере как для малыша, так и для взрослого
  • ü  принцип того, как овладеть английским, по сути такой же, как и тот, что помог вам освоить родной язык
  • ü  малыш впитывает знания о родном языке с молоком матери, не прилагая при этом никаких усилий
  • ü  ребенку не нужна грамматика и заумные правила для того, чтобы научиться говорить

Филологи и психологи улыбнутся вам в лицо, если вы поверите хоть одному из этих тезисов, поскольку серьезно воспринимать это сложно, а строить на их основе целые методики преподавания английского — тем более. Будьте бдительны и осторожны при выборе правильного курса изучения иностранного языка, чтобы не попасть в руки к шарлатанам, непрофессионалам и прочим «деятелям», желающим попросту поживиться.

Прочитано 843 раз
Поделитесь с друзьями материалом и участвуйте в акции! (подробности в разделе "Акции")
Вадим Субботин

Высококвалифицированный и аттестованный Американским университетом репетитор английского языка, работающий в Москве и Московской области, профессиональный переводчик по финансовому менеджменту и  банковскому делу.

www.superteacher.ru

Отправьте сообщение 

Пишем сообщение сюда.

Начало обучения 

Для начала обучения вам необходимо связаться со мной и уточнить некоторые моменты.

Сделать это несложно:
Skype: superteacher.ru
Тел.: +79261343231
Или написать
info@superteacher.ru

Яндекс.Метрика

Разработано jtemplate модули Joomla

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440