This website works best with JavaScript enabled

zag

 

Вторник, 25 августа 2015 21:32

Страна свободы, возможностей и эмигрантов

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

top american flag wallpaperФантастически неповторимые и удивительные Соединенные Штаты Америки вы не спутаете ни с какой другой страной. Пересечение культур и наций происходит на этой земле, но несмотря на это люди Америки едины и в этом сильны. Американцы пафосно заявляют о том, что они лучшая нация на Земле, и тому есть веское доказательство: сюда стекаются люди со всех точек земного шара, чтобы увидеть этот мир свободы или начать здесь свою новую жизнь.

США занимают «золотую серединку» Северной Америки, расположившись между Канадой и Мексикой от Тихого до Атлантического океана, и охватывают при этом более 9,5 миллионов квадратных километров по своей площади. Эта федеративная республика включает столичный округ Колумбия и 50 других штатов со своей автономией.

1

Быстрый взлет к пику развития

И хоть более десяти тысяч лет назад на территории современной Америки были поселения, само государство считается одним из самых молодых на планете. Соединенные Штаты Америки имеют краткую, но содержательную историю. На территории современного государства ранее проживали племена индейцев. Именно сюда и прибыли первые корабли из Европы в начале 16 века и варварски уничтожили многих мирных племенных людей, чтобы основать свое первое поселение в 1607 году на востоке материка. Конституция страны была принята уже в 1787 году, еще одним знаменательным событием в ходе американской истории стало освобождение чернокожего населения из рабских оков в середине 19 столетия.

Сперва США заселяли эмигранты из восточной, а затем и южной Европы: евреи и немцы, ирландцы и франкоканадцы, итальянцы и греки, славяне и поляки… Русские наполнили Штаты после развала СССР. Если говорить о численности населения, то по этому показателю США уступает только Индии и Китаю: на каждом квадратном километре самой свободной страны не Земле живет 28 человек. Однако на Аляске и Великих равнинах малолюдно, как и в горной местности.

Современная сверхдержава единственна в своей мощи и экономических показателях, потому ее часто олицетворяют с вершиной капитализма. Именно здесь многие эмигранты воплощают свои планы, а туристы — свои заветные мечты взглянуть на Америку хоть одним глазочком. Культура США также молода, поскольку сумела гармонично объединить в себе английский язык и наследие иноземцев-переселенцев. Штаты по праву считаются богатейшим государством на Земле: уровень жизни и развития человека здесь поистине зашкаливает.

Какие же американцы по своей природе?

2

По-голливудски улыбчивые, гостеприимные и доброжелательные, милые и веселые. Их открытость впечатляет многих, ведь они, словно дети, могут распахнуть душу даже незнакомцу. Но в то же время, американцы умеют целеустремленно строить карьеру и быть серьезными. По характеру они довольно любопытны и немного болтливы, потому я бы не советовал вам делиться с ними своими секретами.

Их как нацию не отличает утонченность, потому подчас они могут быть грубы, несдержанны и прямы. Однако воспринимайте их такими, как есть, в этой своей неповторимости, ведь они такие одни на земле. Так как эта нация молодая, это позволяет нам сравнить людей США с бунтарями-подростками. Они сочетают в себе черты многих народов мира, потому они интересны в своих контрастах темпераментов.

Жители Америки при этой молодости по-взрослому правдивы. Как никто другой на планете умеют четко, уверенно и открыто говорить о том, что думают. Их мысли выражаются прямо в лоб, потому будьте готовы к тому, что вас может ошеломить их честность. Даже в случаях, когда уместнее было бы промолчать или придержать свою мысль при себе, они выскажут всё.

Радует и тот факт, что американцы в большей своей части законопослушны. Иногда это смешно до мелочей: здесь принято сообщать о нарушении прав даже в случаях, когда сосед списывает у вас на парах в университете.

Излюбленные развлечения жителей США

3

В Соединенных Штатах поистине умеют развлекать и развлекаться. Их невозможно перещеголять в таланте праздновать что-либо с грандиозным размахом: это может быть день рождения, Рождество или обычный уик-энд.  

Если вы увидите американца на отдыхе, то его гавайские шорты, белые сникерсы и мат в качестве принта на футболке одним своим видом расскажут вам о том, кто именно перед вами. Жаль только, что американцы проводят в отпуске совершенно мало времени: зачастую это куцые две недели в году, на которые можно себе позволить разве что короткую поездку.

Лучшие шопоголики в мире — тоже американцы. Пройтись по торговым центрам и магазинам они предпочитают не только в силу необходимости, но и для организации любимого отдыха. Купить что-либо — это убить время и деньги с удовольствием. Даже если друг назначает вам встречу в магазине, не злитесь: здесь это в порядке вещей. Также, как и прийти домой, нагруженным десятками сувенирных пакетов с покупками, или же с совершенно пустыми руками. Хотя распродажи просто срывают крышу американцам, и тогда берегись!

Голливуд: сквозь тернии к звездам!

4

В чем еще Америка берет пальму первенства? Естественно, в кинематографе. Именно в одном из районов Лос-Анджелеса, Голливуде, проходят съемки высокобюджетных и впечатляющих своими спецэффектами кинолент. Качественные и ожидаемые киноманами всего мира фильмы заслуженно награждаются престижной премией «Оскар».

«Город мишуры» стал независим от штата Калифорния, в котором располагается, с 2005 года. Он приютил одну из знаменитейших на планете натурных съёмочных площадок — это «Paramount Pictures». Голливуд славится не только лучшими в мире подмостками для съемок, но и тем, что в этом районе расположены элитные виллы кинозвезд (например, Джулии Робертс и Джонни Деппа), а также знаменитая аллея славы. Вайн-стрит и Голливудский бульвар усеяны более 2,5 тысячами звезд, на которых красуются имена актеров и исполнителей.

Кроме киноиндустрии здесь развит и театр, в здании которых проводятся шумные премьеры показов и награждения. Если вы отъявленный турист или клаббер, киноман или начинающий режиссер, то вам определенно заказана сюда дорога.

Лучшие писатели Штатов

Начнем с того, что вся американская литература написана на одном из наиболее распространенных языков мира — английском. И пусть литературная история государства сравнительно коротка наряду с европейской и азиатской, ее развитие приходится на вторую половину XIX столетия. Вы удивитесь тому факту, что именно в США за 15 минувших лет нашего века продается и издается больше всего на планете книг.

С чего началась литература Соединенных Штатов для обычных читателей? Колонии Северной Америки еще в начале XVII века создавали первые произведения литературы. Просветители Войны за независимость в 1775-1783 годах сумели воспеть свободолюбие своей страны и придать американской литературе национального своеобразия. Первая половина XIX столетия ознаменовалась тем, что литература США стала в некотором роде уже сформированной благодаря писателям-романтикам.

Вершиной реализма стал для мира и Америки Марк Твен, который взял псевдоним, скрывая свое истинное имя — С.Клеменс. Именно ему стоит отдать должное в умении отобразить действительность страны во всем ее разнообразии. Модернизм зародился в Америке в 1910-е годы, и на литературную арену вышли «бунтари» поэты Элиот, Паунд и прозаик Стайн, которые не нашли в Америке почвы для развития культуры и провозгласили свой разрыв с родиной, живущей в «буржуазном утилитаризме». Эти настроения подхватила и проза 70-80-х годов, развивая в литературе тематику духовной пустоты и псевдокультуры, заставляющих героев произведений изменять реалии страны.

5

США подарили миру многих талантливых в чувстве слова писателей. Это Эрнест Хемингуэй, Рэй Брэдбери, Стивен Кинг и Эдгар По… Особенный вклад в развитие литературы внес американский писатель и автор сценариев Сидни Шелдон. Родившись в Чикаго, он отправился в Голливуд, где в 1937 году начал восхождение по карьерной лестнице благодаря своим текстам для фильмов категории «B». После войны автор писал свои произведения для бродвейских мюзиклов, а также сценарии для Paramount Pictures и MGM. Шелдон часто строил свои запутанные сюжеты на теории заговора между «серыми кардиналами» стран мира.

Национальные виды спорта Америки

6

Спорт и игры, состязания и чемпионаты — это излюбленная тема для разговоров среди жителей Штатов. Они знают наизусть игроков своих команд, а потому готовы с пеной у рта спорить о том, кто из них играет лучше. Ошибки судей здесь часто комментируют как мужчины, так и женщины. Практически каждый город в США славится своей бейсбольной и футбольной, хоккейной и баскетбольной командой. И будьте уверены: все население города со всей страстью души болеет за игроков этих команд, собираясь большими компаниями в барах с друзьями, с семьями в гостиных или на трибунах стадионов всей гурьбой.

Национальное увлечение под названием бейсбол увлекает за собой школьников и их родителей, студентов и служащих. На пикнике после рабочего дня и стадионе после уроков вы так или иначе встретите американца, который не представляет своей жизни без бейсбола. Это практически русская лапта с мячами, битой и перебежками из одного конца поля в другой, только этим видом спорта здесь занимаются профессионально и на масштабном уровне: существуют целые чемпионаты. Если вы увидите вид спорта с мягким и маленьким мячом на поле среднего размера — это американский софтбол, в который чаще всего играют непрофессионалы.

Жесткий в своих правилах игры американский футбол возник после сочетания европейского футбола и регби. Если вникнуть в суть этого вида спорта, то вы увидите, как мяч, передаваемый из рук в руки или благодаря перепасовкам, словно протискивается сквозь игроков до ворот противника или определенной зоны. Американский футбол довольно травмоопасен, ведь в нем в особых случаях разрешают даже удары ногами, подсечки против соперников и силовые приемы. Но это не останавливает бравых американцев, которые, к тому же, любят красоваться своей габаритной экипировкой.

Известные люди США

7

Легендарных людей в Америке непозволительно много. Взять, к примеру, американский автомобиль — это знаменитейший символ США, ведь его создателями стали первые автопромышленники, среди которых был Генри Форд. Благодаря ему культовыми марками среди автолюбителей и по сей день считаются Chevrolet и Hummer.

Выдающимся американцем стал для США и Мартин Лютер Кинг — проповедник, оратор и человек-легенда, отстаивавший гражданские права чернокожих. Будучи активным борцом против дискриминации и расизма, он получил Нобелевскую премию.

Родоначальницей многих музыкальных стилей тоже стала именно Америка: это хип-хоп, рэп, свинг, кантри, блюз, джаз и тот самый рок-н-ролл. История мировой музыки стала богаче именно благодаря вкладу известнейших музыкантов и исполнителей, родившихся в США: это Луи Армстронг и Фрэнк Синатра, Джимми Хендрикс и Элвис Пресли. Символом нации в музыке американцы довольно часто называют Боба Дилана.

Несмотря на молодость государства, Штаты явили миру целый ряд выдающихся личностей.  Современными лидерами эпохи стали президент Джон Кеннеди, гениальный предприниматель Билл Гейтс, мультипликатор Уолт Дисней и другие.

Крупнейшие города США

8

Каждый город Америки уникален в своем роде. Столичный Нью-Йорк «магнитит» к себе небоскребами, устремляющимися ввысь, и небезызвестной Статуей Свободы. Крупнейшая агломерация на берегу Атлантики была основана голландцами еще в начале 17 века. Сегодня Нью-Йорк силен экономически и культурно: вы просто обязаны посетить Бронкс и Манхэттен с его музеями и штаб-квартирой ООН.

Разгульную атмосферу Лас-Вегаса, мировой столицы игорного бизнеса, не повторит ни один город на планете. Культ роскоши и развлечений присущ Вегасу настолько, что его сложно покинуть, не зайдя ни в одно казино. Лос-Анджелес на Тихом океане откроет вам индустрию развлечений наряду с Вегасом, а густонаселенный Чикаго на озере Мичиган удивит своей развитой инфраструктурой. Полиэтническая Филадельфия и крупнейшая столица Штатов Финикс, независимый Сан-Антонио и густонаселенный Сан-Диего расскажут вам свои городские тайны.

И если вы в Америке впервые, то вы можете заметить и некоторые недостатки этой страны, которые тоже есть даже в таких идеальных для жизни условиях. Вам вряд ли понравится вредное питание американцев, мусор в метро и практически отсутствие городского транспорта. Однако искренний патриотизм народа Америки — это весомое преимущество, которое заставит вас об этих недочетах забыть. Жители США горды тем, что родились и живут в одной из наиболее достойных стране на свете, потому остается только за них порадоваться. Или примкнуть к их числу на недельку?

Прочитано 997 раз Последнее изменение Вторник, 25 августа 2015 21:43
Поделитесь с друзьями материалом и участвуйте в акции! (подробности в разделе "Акции")
Вадим Субботин

Высококвалифицированный и аттестованный Американским университетом репетитор английского языка, работающий в Москве и Московской области, профессиональный переводчик по финансовому менеджменту и  банковскому делу.

www.superteacher.ru

Отправьте сообщение 

Пишем сообщение сюда.

Начало обучения 

Для начала обучения вам необходимо связаться со мной и уточнить некоторые моменты.

Сделать это несложно:
Skype: superteacher.ru
Тел.: +79261343231
Или написать
info@superteacher.ru

Яндекс.Метрика

Разработано jtemplate модули Joomla

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440