This website works best with JavaScript enabled

zag

 

Суббота, 22 августа 2015 13:16

Индивидуальный подход в обучении английскому языку

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

inpodhodИндивидуальный подход в обучении английскому языку и пробный урок как подспорье в его применении

Просматривая частные объявления и сайты репетиторов английского из Москвы и Питера в сети, вы то и дело наталкиваетесь на пресловутый «индивидуальный подход»? Это понятие употребляется ими настолько часто, насколько это возможно. Его многие слышали, но мало кто понимает его суть, и еще меньше — ощущает на себе в процессе обучения. Давайте я попробую пояснить вам, как много этот термин значит для меня и как именно я применяю персональный подход к каждому своему ученику на уроках английского по Skype после ознакомительного занятия.

Если вы поинтересуетесь у вашего преподавателя, что такое «индивидуальный подход» в принципе, то, скорее всего, услышите заурядное объяснение — мол, это занятия с учеником индивидуально, один на один. По сути же персональный подход означает не форму обучения, а способ того, как оно должно проходить.

Как я понимаю этот термин?

Давайте упростим задачу и приведем пример из жизни. Многие из вас ходят в фитнес-клубы, где на первом же занятии к вам подходит профессиональный тренер, задает уточняющие вопросы и затем составляет для вас персональную программу. Именно этот человек знает толк в упражнениях и разбирается в спорте, составляет план физической нагрузки для каждого клиента клуба и направляет их в процессе тренировок.

1Благодаря нему мы начинаем развивать те группы мышц, которые нуждаются в профессиональной коррекции. И затем, шаг за шагом, даем на них пропорциональную нагрузку, исходя из индивидуальных особенностей нашего организма.

Приблизительно то же происходит и с учеником, впервые попавшим к опытному репетитору. Уже на первом пробном уроке я смогу определить ваш уровень владения английским и понять недостатки, оценить сильные стороны и создать план обучения. В то время, как другие репетиторы английского не уделяют достойного внимания вышеперечисленным моментам и навязывают повторение уже знакомого ученику материала, я не буду тратить ваши время и деньги, а сразу же выясню, какие пробелы в знаниях английского требуют ликвидации. Я обнаруживаю конкретные проблемы, и затем мы вместе работаем над их решением.

Как я использую индивидуальный подход?

  • С первых же секунд нашего общения на английском я понимаю, насколько совершенно или нет ваше произношение, есть ли у вас лингвистический «слух»
  • Благодаря грамотно подобранным универсальным тестам и упражнениям я выясняю ваш уровень подготовки — прежде всего по грамматике иностранного языка, а также умение правильно составлять предложения
  • В ходе совместного диалога я определяю вашу степень владения разговорным английским
  • Изучаю, насколько полны ваши знания в различных аспектах зарубежного языка, чтобы затем превратить недостатки в преимущества
  • Также очевидными для меня становятся ваши «языковые» комплексы и то, есть ли у вас страх совершить ошибку

Что выясняется дополнительно?

Кроме этого, я персонально с каждым учеником обсуждаю, как много времени и денег готов он потратить на обучение, а также каких целей желает достичь. С вами мы выясняем, как рационально распределить нагрузку, сможете ли вы заниматься самостоятельно или только лишь с репетитором, насколько часто.

Бывают и сложные ситуации, при которых человек не может уделять время на подготовку домашнего задания, и тогда мы дополнительно обсуждаем условия дальнейшей работы. Подобный случай обойдется вам дороже, чем ситуация, когда у желающего выучить английский много свободного времени и мало средств на репетитора. Для такого ученика я применяю гибкую ценовую политику и рекомендую брать короткие уроки по 30 минут, при этом важно достаточно времени уделять самообразованию и подготовке домашних заданий.

Зачем нужен пробный 30-минутный урок у репетитора по английскому языку?

2

Перед курсом обучения со мной вы имеете право взять короткое экспериментальное и совершенно бесплатное занятие. Оно необходимо нам обоим, поскольку я смогу многое узнать, понять и учесть, а вы — попробовать свои силы, оценить, подходит ли вам такой репетитор, как я, и намерены ли вы с ним совершенствовать свой английский. Кроме того, я выясняю следующие моменты:

  1. К какому психотипу вы относитесь, каков ваш темперамент и особенности характера, насколько вы усидчивы и внимательны, прилежны и заинтересованы в обучении?
  2. Кто инициатор обучения: вы или ваши родители? Что подтолкнуло вас к обращению? Для каких целей вам необходим английский язык?
  3. Каков уровень вашей мотивации? Нужно ли дополнительно вас стимулировать в обучении и какими способами?
  4. Какая вы личность?
  5. Как работать с вами, учитывая все особенности?

В какой форме проходит ознакомительное занятие?

Всё это я определяю для себя сам в ходе нашего диалога на английском языке. Даже то, как вы употребляете в контексте речи глагол «to be», может быть определяющим фактором для оценки ваших способностей в зарубежном языке. Не стоит этого бояться, как огня, ведь проявляя свои реальные лингвистические знания, вы поможете мне определить ваш уровень владения грамматикой и разговорным языком. Примерно так же тренер оценивает уровень физической подготовки у клиента фитнес-клуба, а доктор — ставит диагноз пациенту по симптомам.

Я попрошу вас рассказать мне на английском языке элементарное: вы должны уметь представиться, вести диалог о своей семье и работе, хобби и интересах, спорте и целях обучения. Даже знак вашего зодиака может дать мне значимую информацию. Мне важно, чтобы вы сумели раскрыть свою личность за полчаса, хоть это может показаться и сложно. Ваша история — это подспорье для составления программы обучения, подбора соответствующих пособий и учебников, фильмов, песен. Будьте открыты — и мы вместе сумеем приблизиться к цели.

Прочитано 1287 раз Последнее изменение Суббота, 22 августа 2015 13:25
Поделитесь с друзьями материалом и участвуйте в акции! (подробности в разделе "Акции")
Вадим Субботин

Высококвалифицированный и аттестованный Американским университетом репетитор английского языка, работающий в Москве и Московской области, профессиональный переводчик по финансовому менеджменту и  банковскому делу.

www.superteacher.ru

Отправьте сообщение 

Пишем сообщение сюда.

Начало обучения 

Для начала обучения вам необходимо связаться со мной и уточнить некоторые моменты.

Сделать это несложно:
Skype: superteacher.ru
Тел.: +79261343231
Или написать
info@superteacher.ru

Яндекс.Метрика

Разработано jtemplate модули Joomla

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440