This website works best with JavaScript enabled

zag

 

Понедельник, 27 июля 2015 12:03

Мультфильм «Маззи»: как помочь детям легко и весело выучить английский?

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

mazziЗаняться зарубежными языками можно и нужно с малых лет — и особенно важно начать обучение с игры. Дети любят этот метод потому, что все новые слова на английском они учат легко и запоминают надолго. Они не придают значения тому, что по сути это и есть обучение, а лишь наслаждаются при этом игрой. А затем так же легко начинают говорить на иностранном, забывая, что это вовсе не родной язык.

Вы мечтали о том, чтобы у вашего ребенка появился бесплатный репетитор английского языка? Тогда предлагаю обратить внимание на необычный и поучительный мультик об инопланетянине Маззи: включив это видео, вы увидите, как дети прильнули к экрану и самостоятельно изучают иностранный язык, да еще и с завидным удовольствием.

Аннотация

Телеканал BBC выпустил этот мультипликационный курс в качестве программы пошагового изучения английского языка, начиная с азов. И пусть видео о потешном пришельце Маззи создавались для детей, его вполне можно применять как обучающий материал для новичков-взрослых. Ненавязчивая, увлекательная и игровая форма видеокурса привлекла детскую аудиторию еще со времен СССР: в 80-х этот мультфильм демонстрировали в передаче «Детский час», что вызвало широкий резонанс.

Сюжет

Брат по разуму Маззи приземлился и оказался в стране Гондолэнд, а теперь он учит юных зрителей новой лексике, числам, фразам из повседневной жизни. И делать он это будет вместе с детьми, потому что и сам еще мало знает британский диалект. Уже с первых секунд видео этот «снежный человек» привлечет внимание ребятни — неловкий и большой, чем-то напоминающий медведя, он вызывает желание помочь. Зеленоватый пришелец раскроет некоторые правила и шаг за шагом узнает новый язык необыкновенной страны.

К примеру, в одной из серий дети с удовольствием понаблюдают за тем, как Маззи приготовит себе на завтрак что-нибудь из стали — часы или светофоры, которые обычным людям есть вовсе нельзя. Инопланетянин сталкивается с проблемами из-за того, что поедает всяческие «железки», что по законам страны Гондолэнд делать категорически запрещено. В обучающем видео на английском малыши увидят, кто помог смешному гостю из космоса, а кто встретился на его пути, кто стал другом Маззи, а кто протянул ему руку помощи в трудной ситуации.  

Чем привлекателен курс «Маззи» для маленьких учеников?

  • Это сегментированное видео, состоящее из анимационных отрывков, а дети любят как мультики, так и переключать внимание с одного на другое
  • Голоса героев мультфильма принадлежат носителям английского язика, а это полезно для восприятия ребятами иностранной речи на слух
  • Лексика и грамматика преподносятся без нудной зубрежки правил, а дети ненавидят правила
  • Каждая серия рассматривает систематизированные слова, фразы и выражения, а малыши лучше это запоминают, когда темы разделены между собой
  • Вы можете позволить себе и своим детям изучить иностранный бесплатно, без лишних трат и поиска репетитора по английскому языку, носителя языка или опытного преподавателя

Версии курса

Известно, что существуют и дополнительные варианты мультяшных уроков для начинающих изучать другие языки. Интересным событием стало и то, что анимационный курс об инопланетянине был переведен даже на эсперанто благодаря усилиям поляков-энтузиастов. Любопытно, что каждый диск имеет свои особенности, а герои даже по-разному именуются. К примеру, чтобы передать колорит каждой страны, французский вариант «Маззи» назвал садовника Жаном, а помощника в обучающих вставках — Альбертом.
Фанаты «Маззи» обрадовались тому факту, что в 2002 году компания BBC издала курс на 6 DVD дисках с английским включительно. На каждом диске есть пять вариантов соответствующей части мультфильма, а язык для просмотра вы можете сами выбирать изначально. В комплекте с дисками вы получаете и 6 брошюр с текстами и яркими иллюстрациями.

Рекомендации

  1. Смотрите «Маззи» без субтитров для изучения незнакомого вам языка на слух. Это следует делать потому, что дети могут слегка лениться и уделять больше внимания тексту, нежели звучанию, забывая использовать свои ушки по их прямому назначению. Результат покажет, что именно так можно выучить иностранный язык по мультфильмам.
  2. Если дети еще не умеют читать или же вы не понимаете, о чем идет речь в данной серии, нажмите на кнопку «SUB» в плеере, чтобы сопровождать видео субтитрами. Это рекомендуется делать в исключительных случаях, чтобы не облегчать себе задачу обучения. Вы сможете увидеть как английский, так и русский перевод диалогов. Также я рекомендую включать субтитры с переводов для тех, кто желает проверить свои знания после того, как просмотрит видео предварительно.
  3. По сути «Маззи» — это репетитор английского онлайн для вашей ребятни. Потому желательно просмотреть один и тот же урок несколько раз. Это необходимо для закрепления материала: новые слова запомнятся лучше, а грамматические конструкции усвоятся эффективнее. Только после осознанного просмотра серии рекомендуем переходить к следующей.
  4. Советуем смотреть мультсериал по порядку, а не скакать от выпуска к выпуску, как это обожают делать дети. Это важно для того, чтобы нагрузка распределялась равномерно и постепенно увеличивалась. Сперва просмотрите 6 серий курса Muzzy in Gondoland (Маззи в Гондолэнде), а затем обратите свое внимание на продолжение видеоуроков, выпущенное в 1989 году — еще 6 серий курса Muzzy Comes Back (Маззи возвращается).
Прочитано 1707 раз
Поделитесь с друзьями материалом и участвуйте в акции! (подробности в разделе "Акции")

Отправьте сообщение 

Пишем сообщение сюда.

Начало обучения 

Для начала обучения вам необходимо связаться со мной и уточнить некоторые моменты.

Сделать это несложно:
Skype: superteacher.ru
Тел.: +79261343231
Или написать
info@superteacher.ru

Яндекс.Метрика

Разработано jtemplate модули Joomla

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440