This website works best with JavaScript enabled

zag

 

Понедельник, 27 июля 2015 00:50

Зачем и как учить английский онлайн по песням?

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

musicАнглоязычные музыкальные композиции в эпоху Интернета стали легкодоступными, а потому и практика изучения языка с помощью этого метода также обрела новый виток популярности. Стоит отметить, что такой способ в равной степени интересен и эффективен, поскольку удовлетворяет эстетическое чувство ученика и одновременно с этим улучшает его познания в английском. Мечта каждого меломана теперь доступна и вам: можно наслаждаться любимыми треками и освоить незнакомый язык!

В чем состоят основные преимущества использования песен в качестве пособия по изучению иностранного языка?

  • Этот метод бесплатен: достаточно иметь компьютер со звуком и доступ в Интернет.
  • Вы изучаете язык самостоятельно и без репетиторов английского: Москва и Питер сегодня предлагают довольно высокие цены на услуги личных преподавателей, так что экономьте!
  • Универсальность: вы сможете проводить уроки обучения как дома или на прогулке, так и в любом кафе с Wi-fi или в своем авто. Достаточно лишь выбрать для этого любое удобное время.
  • Разнообразие: вы вольны подбирать композиции разных стилей и в исполнении разных певцов.
  • Эффективность: ощутимый результат вы почувствуете совсем скоро. В частности,  окружающих впечатлит ваше четкое произношение и правильные интонации, а также талант восприятия речи на слух, чувство ритмики языка.
  • Улучшенный разговорный: вы научитесь быстрее реагировать на любые вопросы от репетитора английского, носителя языка и просто иностранных собеседников. Песни позволят вам быстрее составлять желаемую фразу для высказывания и просто научиться наконец думать на английском языке!
  • Музыка дает свободу: вы с легкостью запоминаете новые емкие и яркие повседневные фразы, проще воспринимаете грамматические конструкции, устраняете свой «рашн инглиш» в акценте и постепенно преодолеваете языковой барьер.

Какова последовательность действий при освоении языка с помощью текста и музыки?

1. Выбираем любимую композицию, находим ее текст, улавливаем смысл, выбираем незнакомые слова, выписываем, переводим, разбираемся в их транскрипции.
2. Читаем текст песни несколько раз вслух, чтобы была возможность подпевать и тренировать собственное произношение.
3. Переписываем или печатаем текст несколько раз, чтобы максимально развить  моторную или зрительную память, а также сформировать написательный образ песни.
4. Заливаем трек на компьютер, в плейер или телефон, чтобы часто проигрывать и подпевать в течении нескольких дней.  
5. Можно петь каждую песню про себя, особенно если вас окружают люди или вы ездите в метро в наушниках.

Если чувствуете, что уже без труда напеваете заученный текст под музыку, то смело беритесь за другие треки, желательно разных жанров. Песня за песней — и вот ваш словарный багаж обогащается, а произношение совершенствуется.

Важные моменты

 Начальный этап обучения английскому языку с помощью песен позволит вам просто слышать и понимать фразы, а также отдельные слова. Уметь различать их в целом наборе непонятных звуков — это уже великое мастерство. Успешно поставленное правильное произношение в самом начале — это тоже уже половина дела. Если на первых порах вы будете иметь перед глазами текст выбранной композиции или подглядывать в субтитры — то это вовсе не будет преступлением, а наоборот хорошим подспорьем. Ведь любой трек будет освоен, если вы уже сможете на слух записать текст, устроив себе своеобразный диктант. С него же, кстати, начинают ученики, чей уровень владения английским позволяет слышать текст трека дословно.

 Если у вас есть домашнее караоке, то это станет отличным вариантом для тех, кто желает изначально видеть текст в оригинале и русскую транскрипцию. Высшим пилотажем будет считаться ваше пение исключительно под «минусовку» без слов-подсказок. Так что попросите семью заткнуть свои уши покрепче и пойте во весь голос по-английски!

Главный миф об изучении английского языка по песням

 Многие думают так: «Мне ничего не требуется делать: слушая музыку, я выучу иностранный на «автопилоте». Увы, но любая работа над совершенствованием своего владения английским требует усилий и времени. И правда, напевать любимые песенки вовсе не сложно, если придумывать для них на ходу свою абракадабру. Но это покажется вам сложнее, если вы попробуете сами разобраться в тексте.

Кроме того, работа над песней так же сложна, как и метод изучения зарубежного языка по учебнику или фильму. Ответственный и правильный подход к этой системе даст вскоре свои плоды, а пассивное прослушивание никогда не принесет настоящих результатов.

Советы по выбору жанра и исполнителей в данной методике

И хоть вы любите R`n`b, все равно я советую остановить свой выбор на более академической музыке и подыскать песню таких жанров, как классика, джаз или блюз, в крайнем случае поп.

Если же говорить о роке, то песни этого жанра в его разборчивом варианте развивают образное мышление слушателей, способствуют запоминанию различных крылатых выражений, фразеологизмов и идиом.

Не представляющие своей жизни без рэпа тоже познают зарубежные слова и вырабатывают отличную дикцию, главное избегать нецензурщины и использовать текст из рэп-трека в качестве ежедневной фонетической разминки.

Я все же рекомендую к изучению композиции таких музыкальных грандов, как The Beatles,  Frank Sinatra, Eric Clapton, Michael Jackson , Sting, Rod Stewart, Lionel Richie, Madonna, Whitney Houston, Cher, Elvis Presley, Chris Isaak. Потренировавшись таким образом в английском по песням, вы можете найти неслышанные ни разу песни или те, которые всегда пытались «разгадать». Слушайте, музицируйте, работайте и развивайтесь!

Прочитано 1192 раз
Поделитесь с друзьями материалом и участвуйте в акции! (подробности в разделе "Акции")
Вадим Субботин

Высококвалифицированный и аттестованный Американским университетом репетитор английского языка, работающий в Москве и Московской области, профессиональный переводчик по финансовому менеджменту и  банковскому делу.

www.superteacher.ru

Отправьте сообщение 

Пишем сообщение сюда.

Начало обучения 

Для начала обучения вам необходимо связаться со мной и уточнить некоторые моменты.

Сделать это несложно:
Skype: superteacher.ru
Тел.: +79261343231
Или написать
info@superteacher.ru

Яндекс.Метрика

Разработано jtemplate модули Joomla

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440