This website works best with JavaScript enabled

zag

 

Пятница, 03 апреля 2015 19:18

Английский язык - это глобальный язык для всех!

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

abs 2  Английский язык по своему масштабу распространения и знания в разных странах, пожалуй, не уступит первенство ни одному языку в мире. Вот это в первую очередь и указывает на то, что это язык, на котором общаются везде и повсюду: будь то ресторан во Франции, или клуб на Кипре, пляж на Филиппинах – в любой точке мира мы говорим на «инглише» и понимаем или пытаемся понять друг друга. Ведь у каждого свой диалект и акцент.
Чтобы понять процесс глобализации языка необходимо обратиться к его истории. Английский привезен эмигрантами, как в Америку, так и в иные страны. В Европе он стал зарождаться и набирать обороты в своем распространении благодаря завоеванным колониям. А потом уже путем перемещения эмигрантов распространился и по всей  Америке. В свою очередь американцы переделали Бритиш язык, пришедший из Европы, в более упрощенный и гибкий вариант. Так появились два языка – британский английский и американский английский со своими сходствами и различиями. Американский «инглиш» сейчас довольно-таки самый распространенный во всем мире.

Именно ему и присущ процесс глобального внедрения как средства общения и в иных языках даже стали появляться американские слова. Мы в сети Интернет не можем обойтись без этого языка, на отдыхе в других странах чаще всего употребляют английский.
Глобализация языка означает как раз то, что он универсален среди народов разных стран и континентов. «Инглиш-язык с полным правом можно назвать международным языком. В настоящее время на нем говорят полумиллиарда до миллиарда человек на планете Земля. Итак, в странах в США, Австралии, Великобритании, Ирландии, Шотландии говорят на исконном английском, а вот в Испании, Китае, Корее, Украине скорее говорят на упрощенном «инглише-глобише».
    45 стран признали английский официальным средством общения. А понятие глобализации языка очень тесно соприкасается с теми понятиями, которые предусматривают создание единого общего языка. Это довольно-таки трудная задача заставить весь мир изучать один язык, но все же превалирует здесь английский. На нем говорит вся Америка и Австралия.
    Предполагается, что этот единый язык в упрощенном виде будет представлять именно английский, где необходимо просто запомнить около полутора тысяч слов на английском, дабы понимать окружающих и чтобы тебя понимали. Так называемые «глобиши», да еще и в активном залоге, пассивный понимать надо, но употреблять нужно активный. Таким образом, идет стремление к созданию наипростейшего языка, который выступит главным инструментом языкового взаимодействия в общении разных народов.
    Глобальным язык может стать только тогда, когда народ, который говорит на нем пользуется огромной популярностью и силой как в экономическом, культурном, так и в политическом планах. Говорящие на глобальном языке будут, конечно же, в более выгодном положении, нежели те, кто не располагает такими навыками общения. Ведь в жизни мы часто встречаемся с такими проблемами, когда нам отказывают в трудоустройстве на работу, если нет свободного владения английским. Это во многом предопределяет его роль и важность его знания. Становление глобального языка – процесс долгий со своими нюансами и проблемами. Нам остается лишь наблюдать за этим.

Прочитано 1408 раз Последнее изменение Пятница, 03 апреля 2015 19:31
Поделитесь с друзьями материалом и участвуйте в акции! (подробности в разделе "Акции")
Вадим Субботин

Высококвалифицированный и аттестованный Американским университетом репетитор английского языка, работающий в Москве и Московской области, профессиональный переводчик по финансовому менеджменту и  банковскому делу.

www.superteacher.ru

Отправьте сообщение 

Пишем сообщение сюда.

Начало обучения 

Для начала обучения вам необходимо связаться со мной и уточнить некоторые моменты.

Сделать это несложно:
Skype: superteacher.ru
Тел.: +79261343231
Или написать
info@superteacher.ru

Яндекс.Метрика

Разработано jtemplate модули Joomla

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440